Ricetta risotto al Chianti
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 2 cucchiai di burro
- 1/2 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- 1 carota
- 1/2 bottiglia di Chianti
- 1/2 litro di brodo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Fate sciogliere in una casseruola il burro e poi aggiungeteci la cipolla tagliata a fettine sottili insieme alla carota e al sedano tritati. Lasciate rosolare per circa 10 minuti a fiamma moderata. Quindi, unite il riso e fatelo insaporire per qualche minuto, continuando a mescolare per evitare che si attacchi.
Fate cuocere il risotto bagnando in modo alternato con il vino e con il brodo caldo.
Appena la cottura sarà terminata, aggiungete il parmigiano, il burro rimasto, mescolate bene, aggiungete sale e pepe quanto basta, coprite con un coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.