Dolci

Ricetta cantuccini di Prato

Ricetta cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono i biscotti più conosciuti tra i dolci toscani. Il modo migliore per gustarli è inzupparli nel Vin Santo.

Leggi...
Ricetta per i cavallucci

Ricetta per i cavallucci

Tipici dolcetti toscani, i cavallucci sono dei biscotti originari di Siena. Sono ottimi da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino.

Leggi...
Ricetta per i cenci

Ricetta per i cenci

I Cenci sono dolci tipici di carnevale originari della città di Prato. Possono essere serviti caldi o freddi.

Leggi...
Ricetta per i ricciarelli di Siena

Ricetta per i ricciarelli di Siena

Caratteristici dolci del periodo natalizio, i ricciarelli di Siena, sono i biscotti più famosi tra quelli tradizionali.

Leggi...
Ricetta per il castagnaccio

Ricetta per il castagnaccio

Il Castagnaccio è un dolce toscano tramandatoci dalla tradizione povera, che si consuma durante la stagione invernale.

Leggi...
Ricetta per il Panpepato

Ricetta per il Panpepato

Il Panpepato è un dolce della tradizione natalizia. Dal caratteristico sapore speziato, va gustato freddo e si conserva molto a lungo.

Leggi...
Ricetta per la schiacciata alla fiorentina

Ricetta per la schiacciata alla fiorentina

La Schiacciata alla fiorentina è un tradizionale dolce di carnevale. Questa è la versione classica, ma chi vuole può provarla anche con la farcitura in crema.

Leggi...
Ricetta per la schiacciata con l'uva

Ricetta per la schiacciata con l'uva

Tipico del periodo autunnale, la Schiacciata con l'uva è un dolce genuino, della tradizione toscana.

Leggi...
Ricetta per le Frittelle di San Giuseppe

Ricetta per le Frittelle di San Giuseppe

Conosciute e apprezzate in tutta Italia, le Frittelle di San Giuseppe sono dolci che si consumano per tradizione a carnevale e a San Giuseppe.

Leggi...
Ricetta per lo Zuccotto

Ricetta per lo Zuccotto

Lo Zuccotto è un semifreddo, a base di pan di spagna liquore e gelato. E' un dolce adatto da consumarsi nei mesi più caldi.

Leggi...