Ricetta per la schiacciata alla fiorentina

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Ingredienti:

  • 50 g di farina bianca, tipo "00"
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • Olio extravergine di oliva
  • Zucchero a velo

Versate la farina in un recipiente, unitevi anche il lievito e l’acqua e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo; quindi coprite con un tovagliolo e fate lievitare per circa 1 ora.
Rompete l'uovo e aggiungetelo al composto insieme allo zucchero, la vanillina, 4 cucchiai di olio ed il succo e la buccia grattugiata dell'arancia. Impastate energicamente per qualche minuto.
Prendete l'impasto e versatelo in una teglia rettangolare precedentemente unta, fate in modo che lo spessore dell'impasto risulti spesso all'incirca 2 cm; fatelo quindi riposare per un'altra ora e poi infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
La schiacciata sarà pronta quando assumerà un bel colore dorato.
Una volta raffreddata, cospargete la schiacciata con lo zucchero a velo e servite.