Il Baccalà alla livornese è un gustoso piatto della cucina tradizionale del litorale di livorno. Saporita frittura di pesce, è una ricetta di preparazione semplice.
Il Brustico è una ricetta tradizionale, che i pescatori usavano preparare in riva al lago cuocendo il pesce su un fuoco di canne. E' ottimo anche arrostito sulla griglia.
Ricetta tipica di Livorno, era in origine la zuppa di cui i marinai si nutrivano durante la navigazione. Oggi è un rinomato piatto molto apprezzato anche dai turisti stranieri
Questa variante del Cacciucco, si propone in una zuppa più leggera e meno piccante, e dal gusto più delicato rispetto alla ricetta di livorno, ma comunque verace e saporita.
Le Canocchie alla viareggina sono una ricetta tipica della cucina toscana. Originarie della versilia, sono un piatto ricercato e allo stesso tempo facile da preparare.
Le Triglie alla livornese sono una specialità della cucina di mare del litorale toscano. E' un secondo piatto di pesce dall'insolito abbinamento col vino rosso.