SECONDI PIATTI TOSCANI A BASE DI PESCE

Ricetta acciughe fritte

Ricetta acciughe fritte

Bastano pochi minuti per realizzare le Acciughe fritte, un gustoso piatto tipico della cucina tradizionale toscana.

Leggi...
Ricetta baccalà alla livornese

Ricetta baccalà alla livornese

Il Baccalà alla livornese è un gustoso piatto della cucina tradizionale del litorale di livorno. Saporita frittura di pesce, è una ricetta di preparazione semplice.

Leggi...
Ricetta brustico

Ricetta brustico

Il Brustico è una ricetta tradizionale, che i pescatori usavano preparare in riva al lago cuocendo il pesce su un fuoco di canne. E' ottimo anche arrostito sulla griglia.

Leggi...
Ricetta cacciucco alla livornese

Ricetta cacciucco alla livornese

Ricetta tipica di Livorno, era in origine la zuppa di cui i marinai si nutrivano durante la navigazione. Oggi è un rinomato piatto molto apprezzato anche dai turisti stranieri

Leggi...
Ricetta cacciucco alla viareggina

Ricetta cacciucco alla viareggina

Questa variante del Cacciucco, si propone in una zuppa più leggera e meno piccante, e dal gusto più delicato rispetto alla ricetta di livorno, ma comunque verace e saporita.

Leggi...
Ricetta canocchie alla viareggina

Ricetta canocchie alla viareggina

Le Canocchie alla viareggina sono una ricetta tipica della cucina toscana. Originarie della versilia, sono un piatto ricercato e allo stesso tempo facile da preparare.

Leggi...
Ricetta filetti di merluzzo alla fiorentina

Ricetta filetti di merluzzo alla fiorentina

I filetti di merluzzo alla fiorentina sono una ricetta originale dal gusto delicato. Sono ottimi accompagnati da un buon vino bianco.

Leggi...
Ricetta tonno ubriaco alla livornese

Ricetta tonno ubriaco alla livornese

Ecco un piatto tipico della cucina toscana dalla realizzazione estremamente semplice, ma di grande effetto: il Tonno ubriaco alla Livornese.

Leggi...
Ricetta triglie alla livornese

Ricetta triglie alla livornese

Le Triglie alla livornese sono una specialità della cucina di mare del litorale toscano. E' un secondo piatto di pesce dall'insolito abbinamento col vino rosso.

Leggi...