Ricetta pappardelle al cinghiale

Ingredienti:

  • 400 g di pappardelle fresche
  • 200 g di passato di pomodori
  • 100 g di polpa di cinghiale macinata
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 costola di sedano
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • brodo
  • formaggio parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino rosso
  • sale

Preparate un soffritto con l'olio e tutti gli aromi finemente tritati tranne gli spicchi d'aglio, che lascerete interi. Quando l'aglio comincia a indorare, aggiungete la carne e fatela insaporire mescolando.
Dopo alcuni minuti, versate il vino rosso. Infine, quando il vino sarà evaporato, aggiungetete anche il passato di pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, bagnando con poco brodo caldo per evitare che il sugo si asciughi.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, conditele con il sugo e con il parmigiano grattugiato.