Ricetta pappardelle al cinghiale
Ingredienti:
- 400 g di pappardelle fresche
- 200 g di passato di pomodori
- 100 g di polpa di cinghiale macinata
- 4 spicchi d'aglio
- 1 costola di sedano
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- brodo
- formaggio parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- peperoncino rosso
- sale
Preparate un soffritto con l'olio e tutti gli aromi finemente tritati tranne gli spicchi d'aglio, che lascerete interi. Quando l'aglio comincia a indorare, aggiungete la carne e fatela insaporire mescolando.
Dopo alcuni minuti, versate il vino rosso. Infine, quando il vino sarà evaporato, aggiungetete anche il passato di pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, bagnando con poco brodo caldo per evitare che il sugo si asciughi.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, conditele con il sugo e con il parmigiano grattugiato.