Ricetta pici al ragù di cinghiale

Ingredienti:

  • 400 g di pici
  • 100 g di polpa di cinghiale macinata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 costola di sedano
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • brodo
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di passato di pomodori
  • olio di oliva extravergine
  • peperoncino rosso
  • sale

Preparate un soffritto con l'olio e tutti gli aromi tritati finemente e gli spicchi d'aglio interi. Appena l'aglio imbiondisce, aggiungete la carne e mescolate per farla insaporire.
Aggiungete q.b. di sale e, dopo qualche minuto, versate il vino rosso. Infine, dopo che il vino sarà evaporato, unite anche il passato di pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, bagnando con un po' di brodo caldo per fare in modo che il sugo non si asciughi.

Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, e dopo averli scolati, conditeli con il ragù caldo.