Ricetta pici al ragù di cinghiale
Ingredienti:
- 400 g di pici
- 100 g di polpa di cinghiale macinata
- 2 spicchi d'aglio
- 1 costola di sedano
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- brodo
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 200 g di passato di pomodori
- olio di oliva extravergine
- peperoncino rosso
- sale
Preparate un soffritto con l'olio e tutti gli aromi tritati finemente e gli spicchi d'aglio interi. Appena l'aglio imbiondisce, aggiungete la carne e mescolate per farla insaporire.
Aggiungete q.b. di sale e, dopo qualche minuto, versate il vino rosso. Infine, dopo che il vino sarà evaporato, unite anche il passato di pomodori e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, bagnando con un po' di brodo caldo per fare in modo che il sugo non si asciughi.
Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, e dopo averli scolati, conditeli con il ragù caldo.