Ricetta carabaccia

Ingredienti:

  • 3 cipolle rosse
  • 2 o 3 carote di media grandezza
  • 5 gambi di sedano bianco
  • 1 uovo in camicia per porzione
  • 300 g di piselli
  • pane toscano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Tagliate a dadini le cipolle, il sedano e le carote e metteteli in una casseruola di coccio. Aggiungete 1/2 bicchiere di olio d'oliva e cuocete a fuoco medio per circa un'ora coprendo con un coperchio. Mescolate il tutto senza aggiungere altra acqua, facendo però attenzione a non far attaccare al fondo della pentola. Prendete una parte dei piselli e lessateli, l'altra parte andrà invece frullata per ottenere una purea. Quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungete i piselli e la purea e amalgamate bene il tutto. Tagliate il pane a fette e abbrustolitele, per poi adagiarle sul fondo delle scodelle. A questo punto, versateci sopra la zuppa calda e terminate la ricetta con l'uovo in camicia.