Ricetta zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine di media grandezza
  • 250 g di bollito
  • 70 g di mollica di pane
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 2 uova
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • poco burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a metà nel verso della lunghezza, quindi svuotatele e mettete da parte il contenuto. In una pentola con acqua bollente salata, scottate le zucchine, scolatele e mettetele ad asciugare distese su un canovaccio pulito.
Prendete la mollica di pane e mettetela in una ciotola con del latte per farlo assorbire.
Preparate un composto con i pezzi di bollito tagliato e tritato, l'interno delle zucchine e la mollica ben strizzata, a cui aggiungerete le uova, il parmigiano grattugiato, un po' di sale e pepe, e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto e passatelo al tritacarne, quindi riempite le zucchine con l'impasto ottenuto.
In una teglia imburrata, disponete le zucchine e fatele cuocere in forno per mezz'ora a media temperatura.
Quando le zucchine assumeranno un bel colore dorato, toglietele dal forno e servitele ancora calde.