Ricetta zucchine al funghetto

Ingredienti per 4 persone:

  • 550 g di zucchine
  • 200 g di pomodori freschi pelati
  • 150 g di funghi freschi (o 20 g di funghi secchi)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatene le estremità, quidi tagliatele a pezzetti. Poi prendete i funghi, che andranno puliti, lavati sotto l'acqua corrente e asciugati, se sono funghi freschi; se invece avrete scelto i funghi secchi, questi andranno messi all'ammollo in acqua e poi strizzati e tritati grossolanamente.
Preparate un battuto con la cipolla sbucciata, la carota e lo spicchio d'aglio tritati, e fate rosolare con un po' d'olio. A questo punto aggiungete le zucchine, e quando il liquido di cottura si sarà ritirato unite anche i pomodori pelati e i funghi. Aggiungete sale e pepe quanto basta e lasciate cuocere fino ad ottenere un sugo abbastanza ristretto. Servite ben caldo.