Ricetta bruschette al pomodoro

bruschetta al pomodoroIngredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Pelate i pomodori, tagliateli a cubetti e metteteli in una terrina aggiungendovi l'olio di oliva, uno spicchio d'aglio, il basilico tritato, sale e pepe. Mescolate con cura, coprite il recipiente e lasciate insaporire per circa un'ora.

Scaldate la griglia, o la piastra, che userete per tostare le fette di pane; quindi strofinate il pane con l'altro spicchio di aglio e mettetele sulla gratella.

Quando il pane sarà abbrustolito, sistemate su ogni fetta un po' di composto preparato e servite guarnendo con le foglie di basilico rimaste.

Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.